Общество // 07.02.2019
В Новосибирске на 14 лет осудили главу преступного сообщества мошенников-экстрасенсов

В Новосибирске на 14 лет осудили главу преступного сообщества мошенников-экстрасенсов

По данным следствия, сеть мошенников, в которую входили 36 человек, похищала деньги под видом продажи БАДов и оказывала так называемую экстрасенсорную помощь

Суд Новосибирска приговорил Антона Асташова, которого признали главой преступного сообщества, к 14 годам колонии строго режима. Он организовал сеть мошенников, продававших БАДы и так оказывали называемую экстрасенсорную помощь, сообщается в четверг на сайте следственного управления СК России по Новосибирской области

В декабре 2018 года к 15 годам лишения свободы и штрафу 450 тыс. рублей приговорили действовавшую совместно с ним Татьяну Гайнулову, которую признали виновной в организации преступного сообщества в составе 36 человек.

"Следствием и судом установлено, что в период с 2009 по 2013 год Асташов совместно с Татьяной Гайнуловой организовал и создал преступное сообщество, совершая хищения денежных средств путем обмана пенсионеров и доверчивых граждан под видом продажи БАДов, якобы обладающих исключительными лечебным свойствами, а также оказанием так называемой экстрасенсорной помощи", - уточняет ведомство.

12 человек из группы Асташова признаны виновными в участии в преступном сообществе и мошенничествах, они приговорены к лишению свободы на сроки от 2 до 7 лет. Общий ущерб от преступлений составил более 70 млн рублей. Общий объем материалов уголовного дела, направленного в 2014 году в суд, составил более 800 томов. Преступления выявлены сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Новосибирской области.

Источник: ТАСС



Комментировать    Версия для печати   
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений