Общество // 12.02.2019
Липецкие пенсионеры оплачивают безбедную жизнь мошенников: преступникам отдали 1,4 миллиона рублей

Липецкие пенсионеры оплачивают безбедную жизнь мошенников: преступникам отдали 1,4 миллиона рублей

В Липецкой области 11 февраля зарегистрированы несколько заявлений пожилых людей о мошенничествах и кражах. Во всех случаях пенсионеры практически сами отдавали преступникам деньги.

Самое крупное по финансовым потерям мошенничество совершено в Хлевенском районе. Причем деньги из кошелька пострадавшей - 60-летней женщины - мошенники выкачивали семь лет!

Женщина с 2011 года покупала лекарство, которое должно было избавить ее от хронической болезни. На днях ей позвонили с сообщением, что лекарство было некачественным и предложили вернуть деньги. Но для этого ей надо было перевести звонившим 150 000 рублей. Женщина отправила деньги и   с ней перестали выходить на связь. Вместе с последним переводом и тратами на лекарство она лишилась 900 000 рублей.

В Липецке 86-летний старик пустил домой установщиков водяных счетчиков. Те убедили пенсионера, что ему в рамках несуществующей областной программы положен бесплатный счетчик. После их ухода хозяин квартиры недосчитался 110 000 рублей. 

82-летний житель Липецка поверил вчера в обмен денег. Доверчивость обошлась ему в 315 000 рублей.

В пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области в очередной раз предупреждают липчан: не доверяйте "выгодным" предложениям от незнакомых людей. Предупредите пожилых родственников об опасности быть обманутыми мошенниками: возможной следующей жертвой преступников станут именно они - подобные преступления происходят в регионе чуть ли не ежедневно, сообщает GOROD48.


Комментировать    Версия для печати