Общество // 14.02.2019
В Липецке не видят нарушений в росте цен на бензин

В Липецке не видят нарушений в росте цен на бензин

С начала года топливо подорожало на 1,7%.

«Пока оснований для принятия антимонопольных мер реагирования в регионе нет», считает Ирина Поткина, руководитель регионального УФАС, говоря о повышении стоимости топлива. 

- То повышение, которое произошло в начале 2018 года — это 1,7% - находится в рамках тех договоренностей, которые были достигнуты между Правительством РФ и производителями в конце 2017 года по стабилизации ситуации, - уточнила Ирина Поткина. - С конца мая прошлого года мы ежедневно получаем информацию от вертикально интегрированных компаний и независимых операторов в Липецкой области. Оснований для принятия мер с нашей стороны нет.

Напомним, по данным исследования динамики цен на бензин, проведенной РИА Рейтинг, за год цена литра АИ-92 в Липецкой области выросла на 9,3%. Его стоимость на середину января составила 41 рубль и 79 копеек за литр. Стоит вспомнить данные 2017 года. Росстат выяснил, что литр бензина в Липецкой области марки АИ-92 в июле 2017 года стоил 37,29 рублей. Это была самая низкая стоимость среди регионов Центрального Черноземья, сообщает GOROD48.ru


Комментировать    Версия для печати