Происшествия // 20.02.2019
Трагедия на дне рождения ребенка: файер-шоу усилили водкой

Трагедия на дне рождения ребенка: файер-шоу усилили водкой

Как стало известно GOROD48, действия матери пятилетнего мальчика могут быть причиной случившейся на семейном празднике несчастного случая. 

вечером в понедельник в областную детскую больницу с празднования дня рождения привезли обожженного 5-летнего мальчика. Ожоги III степени и поражение 30% кожных покровов стали результатом неудачного файер-шоу. 

Сотрудники правоохранительных органов уже взяли показания у врачей и родителей мальчика. Известно, что 17 февраля 40-летняя женщина нашла в интернете способ домашнего файер-шоу. Она решила повторить рецепт и вечером 18 февраля в день рождения мальчика сделала «Горящую змейку». Но она плохо горела, тогда женщина плеснула в смесь водку. Смесь мгновенно вспыхнула и огонь перекинулся на мальчика. На крики прибежал 44-летний отец ребенка. Вместе с женой он начал срывать с ребенка рубашку, но одежда долго не поддавалась. В результате ожоги получили все трое.

Глава семьи доставил мальчика в областную детскую больницу, ребенка сразу поместили в реанимацию. У малыша обгорели голова, часть туловища и руки. Вчера медики оценивали состояние пациента как тяжелое, но без угрозы жизни. Мать мальчика также получила ожоги, она госпитализирована в больницу №3. Ожоги есть и у отца.

Родителей ребенка уже посетили полицейские. Они установили, что семья — абсолютно благополучная и обеспеченная. Родители живут с тремя детьми в двухэтажном коттедже площадью в 160 квадратных метров. 

Вчера по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Обвинение пока никому не предъявлено.


Комментировать    Версия для печати