Происшествия // 01.03.2019
Елецкого таксиста зарезал опоздавший на автобус парень

Елецкого таксиста зарезал опоздавший на автобус парень

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела об убийстве 29-летнего мужчины в поселке Елецкий задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Им оказался 18-летний безработный житель Липецкого района. Его действия следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области, вечером 27 февраля у здания спортшколы в поселке Елецкий местными жителями был обнаружен труп мужчины. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила личность потерпевшего, на теле которого имелись множественные колото-резаные раны. Выяснилось, что потерпевший работал в такси. В 200 метрах от тела нашли его автомобиль с ключом в замке зажигания.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, а также профессиональной работы сотрудников ЭКЦ УМВД России по Липецкой области подозреваемый в особо тяжком преступлении был установлен и доставлен в следственный отдел для дачи показаний. Под тяжестью собранных следствием доказательств вину в совершении преступления подозреваемый признал и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего.

По версии следствия, подозреваемый вечером 27 февраля, находясь в Ельце и опоздав на рейсовый автобус, решил воспользоваться услугами такси, чтобы добраться до поселка Елецкий, где проживали его родственники. Прибыв на место назначения, таксист заблокировал пассажирские двери, потребовав оплату. Не имея денег, пассажир достал нож и нанес водителю не менее восьми ударов. Водитель выбежал на улицу, а пассажир отогнал автомобиль в соседние дворы и отправился к родственникам, выкинув по дороге нож.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает GOROD48.ru.



Комментировать    Версия для печати