Происшествия // 04.03.2019
По факту хищения миллиона рублей из Фонда капремонта возбуждено уголовное дело

По факту хищения миллиона рублей из Фонда капремонта возбуждено уголовное дело

Следственным управлением УМВД России по Липецку возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении 45-летнего генерального директора строительной фирмы.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Липецку.

Следствие располагает достаточными сведениями и материалами, дающими основания подозревать генерального директора фирмы по ремонту и строительству в хищении более миллиона рублей из средств Фонда капитального ремонта. 

Установлено, что в 2017 году Фондом капитального ремонта Липецкой области был заключен договор с этой фирмой о проведении ремонтных работ многоквартирного дома в Липецке. Подозреваемый, используя своё служебное положение, путём обмана предоставил заведомо ложные сведения об объёмах выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирного дома и похитил более одного миллиона рублей, принадлежащие Фонду капитального ремонта.

В настоящее время организовано проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Напомним, что 26 февраля на основании материалов прокурорской проверки деятельности Фонда капремонта УМВД возбудило уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщает GOROD48.ru


Комментировать    Версия для печати