Происшествия // 11.04.2019
Прокуратура выявила факт сексуального насилия в учебном заведении Липецкой области

Прокуратура выявила факт сексуального насилия в учебном заведении Липецкой области

Это вскрылось после того, как один из студентов перестал ходить на занятия.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в регионе возбуждено уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего юноши. Дело возбуждено по п. а ч. 3 ст. 132 УК РФ.

Как отметили в ведомстве, в рамках регионального месячника «Вместе ради детей» прокуроры  проверяли одно из учебных заведений области на предмет исполнения закона об образовании. Выяснилось, что некоторые студенты регулярно прогуливали занятия. 

После беседы с одним из них вышла на свет страшная история – юноша не ходил на занятия из-за, того что его третировали другие учащиеся. Дошло до того, что те изнасиловали его сторонним предметом. Материалы проверки сразу были переданы в СУ СК России по Липецкой области, после чего было возбуждено уголовное дело.

Также было выписано представление и.о. начальника управления и образования Липецкой области об устранении нарушений требований федерального законодательства о профилактике совершения преступлений и правонарушений несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.


Комментировать    Версия для печати