Общество // 13.04.2019
В Липецке введен локальный режим ЧС в районе дома №1 на площади Мира

В Липецке введен локальный режим ЧС в районе дома №1 на площади Мира

Причина - обрушение кирпича со стен общежития.

Исполняющий обязанности главы Липецка Константин Власов подписал постановление "О введении режима чрезвычайной ситуации" в пределах границы жилого дома №1 на площади Мира. 

Режим ЧС для органов управления и сил городского звена липецкой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации действует с 12 апреля и до окончания работ. Ответственность возложена на городской департамент ЖКХ. Обеспечение финансирования - на профильный департамент (предполагается, что оно будет вестись из средств резервного фонда).

Контроль за исполнением постановления Константин Власов оставил за собой.

Как известно, в общежитии на площади Мира обрушилась часть стены. В происшествии никто не пострадал. В ближайшее время должен быть разработан проект противоаварийных мероприятий, к их реализации приступят уже на следующей неделе. Также дом планируют включить в программу капитального ремонта на этот год.

В ближайшее время специалисты департамента ЖКХ и управления Левобережным округом начнут переселять жильцов восьми комнат общежития, находящихся в угрожаемой зоне, сообщает GOROD48.ru


Комментировать    Версия для печати   
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений