Происшествия // 17.04.2019
Бывшего мэра Липецка, ныне и.о главы Тербунского района допрашивают по делу ФКР

Бывшего мэра Липецка, ныне и.о главы Тербунского района допрашивают по делу ФКР

Сегодня утром к Сергею Иванову прошли представители правоохранительных органов

Как сообщил GOROD48 Сергей Иванов, ныне исполняющий обязанности главы Тербунского района, допрос касался деятельности Фонда капремонта, на бывшее руководство которого  заведено уголовное дело.

- Ничего в этом странного нет, единственно, я удивился тому, что меня не вызвали по повестке, а явились для личного допроса без оповещения и предупреждения, - сказал Сергей Иванов.   

Напомним, прокуратура Липецкой области провела проверку соблюдения законности в деятельности Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области.  В ходе проверки были вскрыты факты незаконного использования руководством Фонда своих полномочий при заключении договоров с конкретной организацией без проведения конкурсных процедур для проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

Более того, выполненные ремонтные работы не отвечали установленным требованиям по качеству и объему.

Выявлены случаи неправомерного расходования денежных средств некоммерческой организации и бюджетов различных уровней на ремонтные работы.

Наряду с этим, руководством ФКР зачастую не принимались меры по взысканию с подрядных организаций штрафных санкций за просрочку выполнения обязательств, а также ненадлежащего их исполнения.

На основании постановления заместителя прокурора области УМВД России по Липецкой области возбудило уголовное дело по ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями").



Комментировать    Версия для печати