Мир // 24.04.2019
Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море

Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море

Посол США в России Джон Хантсман назвал развернутую в Средиземном море американскую авианосную группировку сигналом для Москвы. 

Об этом говорится в пресс-релизе Шестого флота ВМС Соединенных Штатов.

"Дипломатические связи и диалог в сочетании с мощными оборонительными системами этих кораблей демонстрируют России, что если она действительно стремится к улучшению отношений с Соединенными Штатами, то должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру”, — заявил Хантсман.

По его словам, каждый авианосец представляет собой "сто тысяч тонн международной дипломатии".

Две авианосные группы американского флота приступили к совместным операциям в регионе 23 апреля. В общей сложности в состав группировки входят более 130 самолетов, десять кораблей, включая авианосцы USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis (класса Nimitz), а также девять тысяч моряков и морских пехотинцев.

В последний раз две авианосные группы ВМС США одновременно действовали в Средиземноморье в 2016-м.
Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. Альянс расширяет инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов, сообщают РИА Новости.


Комментировать    Версия для печати   
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений