Мир // 30.04.2019
Министр обороны Венесуэлы заявил о верности ВС Мадуро после восстания группы военных

Министр обороны Венесуэлы заявил о верности ВС Мадуро после восстания группы военных

Владимир Падрино Лопес подчеркнул, что вооруженные силы продолжают защищать конституцию и законные органы власти

Вооруженные силы Венесуэлы остаются верны правительству президента Николаса Мадуро. Об этом заявил во вторник министр обороны республики Владимир Падрино Лопес после того, как стало известно о восстании группы военных.

"ВС Венесуэлы твердо выступают в защиту национальной конституции и легитимных властей. Все воинские части [республики] докладывают о нормальной обстановке в своих казармах и на военных базах под началом своих командиров", - отметил он. При этом министр назвал группу военнослужащих, поддержавших лидера оппозиции Хуана Гуайдо, "предателями и трусами".

Ранее Гуайдо опубликовал в Twitter видеоролик, в котором обратился к военным Боливарианской республики с призывом выйти на улицы, чтобы "покончить с узурпацией" в стране. По его словам, обращение было записано с территории авиабазы имени Франсиско Миранды в Каракасе. На видео вместе с Гуайдо снята группа военных и лидер оппозиционной партии "Народная воля" Леопольдо Лопес, который в данный момент находится под домашним арестом, сообщает ТАСС.


Комментировать    Версия для печати