Происшествия // 15.05.2019
Насельник женского монастыря жестоко избил военного кухонной доской

Насельник женского монастыря жестоко избил военного кухонной доской

Побои квалифицировали как вред здоровью средней тяжести.

Задонский районный суд вынес приговор обвиняемому в жестоких побоях. За преступление ответил ранее судимый за грабежи в Липецке безработный насельник Свято-Тихоновского Преображенского женского монастыря в Задонске.

Драка произошла днем 31 октября 2018 года. Подсудимый пришел к своему приятелю выпить. В квартире знакомого уже были гости, среди них — бывший военный. Последний начал бравировать тем, что служил в престижных войсках. Входе застолья между бывшим военным и подсудимым возникла ссора. Первый взял в руки пустую бутылку и пригрозил оппоненту. Подсудимый, помня о военной подготовке собутыльника, испугался и решил атаковать первым. Он схватил кухонную доску и ударил военного этой утварью по голове. Тот упал, а подсудимый продолжил избиение. К утру следующего дня мужчины помирились, подсудимый даже проводил избитого им до дома. Позже врачи диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму с кровоизлиянием. Эти травмы квалифицируются как нанесшие вред здоровью средней тяжести. 

Суд вынес обвинительный приговор. Подсудимого взяли под стражу в зале суда и отправили в колонию строгого режима на два года, сообщает GOROD48


Комментировать    Версия для печати