Общество // 18.06.2019

Зеленский придумал фразу для Путина

Первую встречу с Владимиром Путиным президент Украины Владимир Зеленский планирует начать заявлением, что Донбасс и Крым — Украина. По словам Зеленского, для него Крымский полуостров останется украинским «навсегда». Зеленский уже не в первый раз говорит о «первых словах для Путина», но встречи двух лидеров пока не предвидится. В Совфеде ответили Зеленскому, что не позволят нарушить суверенитет РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что придумал первые слова, которые он намерен сказать президенту России Владимиру Путину в ходе их первой встречи. Об этом политик рассказал немецкой газете Bild.

«Для начала, Донбасс и Крым — это Украина», — заявил Зеленский. При этом президент Украины разговаривал с немецкими журналистами в чрезвычайно неформальной обстановке — сидя вместе с ними на лестнице.

Он подчеркнул, что лелеет надежду на возвращение полуострова под желто-голубой флаг, поскольку «много-много раз» приезжал в Крым и «любит его». По словам Зеленского, для него Крым останется украинским «навсегда», передает НСН. Он также подчеркнул уникальность крымской природы и исторического наследия.

Украинский лидер добавил, что санкции против РФ необходимо усиливать, если они не приносят ожидаемого эффекта. Он также подчеркнул, что Украина уже является частью европейского сообщества, но сделает все возможное, чтобы страны Евросоюза увидели в ней равного. Кроме того, Зеленский назвал НАТО гарантом континентальной безопасности и вновь отметил, что Украина стремится стать «надежным членом» Североатлантического альянса.

«Требования, которые Зеленский выдвигает, несут в себе нарушение нашей Конституции. Крым и Севастополь, в соответствии с Конституцией РФ, являются нашей территорией. Поэтому нарушать свой суверенитет мы никому не позволим», — подчеркнул сенатор от Еврейской АО.

Джабаров добавил, что ухудшение отношений с Россией лишь навредит Украине.

Свою позицию по Крыму Владимир Зеленский высказал еще во время инаугурации 20 мая, назвав полуостров и Донбасс «украинской землей». Он подчеркнул, что вверенное ему государство потеряло не только территории, но и людей, сообщает www.gazeta.ru



Комментировать    Версия для печати