Общество // 26.06.2019
Захарченко пожаловался на отсутствие парикмахера в СИЗО

Захарченко пожаловался на отсутствие парикмахера в СИЗО

Приговоренный к 13 годам колонии за взятки бывший заместитель начальника управления «Т» ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Захарченко пожаловался, что не может постричься в СИЗО «Лефортово» два месяца. Бывшему полковнику не дают машинку, рассказал член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Борис Клин.

Аналогичные жалобы поступили и от других арестантов, в частности, от бывшего сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля.

«Дело в том, что тут нет парикмахера. Ранее давались машинки для стрижки в камеры, заключенные сами стригли друг друга. Но сейчас машинка сломана», — приводит его слова РЕН ТВ.

В СИЗО на предложение ОНК передать в «Лефортово» машинки отметили, что в них не нуждаются. Руководство «Лефортово» покупает шесть машинок для стрижек, но процесс долгий.

В изоляторе предложили вызывать к арестантам парикмахеров, однако ходатайства такого рода могут рассматриваться месяц и у следователя нет обязанности их принимать.

Захарченко также жалуется, что не может попасть к стоматологу больше месяца и попросил помочь ему пройти процедуру УЗИ, отмечает «Федеральное агентство новостей».

10 июня Захарченко признали виновным по трем пунктам обвинения — двум взяткам в особо крупном размере и препятствование осуществлению правосудия. По одному из эпизодов обвинения Захарченко был оправдан. Речь идет о взятке в размере $800 тыс. Захарченко приговорен по двум другим эпизодам к 13 годам колонии, лишен звания полковника и оштрафован на 118 млн рублей.

С приговором не согласилась как прокурор Милана Дигаева, так и адвокаты подсудимого. Обе стороны направили апелляции, которые будут рассмотрены Мосгорсудом, сообщают "Известия".




Комментировать    Версия для печати