Общество // 23.07.2019
Жириновский предрек Украине новый майдан, развал страны и вхождение в состав России

Жириновский предрек Украине новый майдан, развал страны и вхождение в состав России

Украина войдет в состав России после развала и нового «кровавого майдана», заявил лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский. Действующий президент Украины Владимир Зеленский не сможет управлять страной более двух лет, полагает политик. Кроме того, Жириновский сравнил сложившуюся на Украине ситуацию с «раком четвертой стадии», когда вся страна «охвачена метастазами».

Лидер фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновский рассказал, когда и как Украина вновь войдет в состав России. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Объективный прогноз по ситуации на Украине: ее можно сравнить с раком в четвертой стадии, метастазы уже по всему организму. Вся страна в крови, экономики нет, люди уезжают», — заявил парламентарий.

По словам Жириновского, президент Украины Владимир Зеленский сможет продержаться у власти «год-два», после чего его «сметут». После этого на Украине случится новый «кровавый майдан», и власть захватят «националисты, которым нужно только обворовать страну».

Российский депутат рассказал, что «после Великой Отечественной таких [украинских националистов] 10 лет по лесам КГБ и советская армия отлавливали». По мнению Жириновского, ультраправые могут привести к власти «своего Пиночета», но он тоже будет сметен. Он отметил, что сейчас на Украине «тысячи и тысячи» вооруженных людей и радикалов, почувствовавших запах крови, сообщает Газета.ru.

«А закончится все сперва разделом Украины, а потом и возвращением всей Украины в состав России», — подытожил лидер ЛДПР.



Комментировать    Версия для печати