Общество // 22.09.2019

Шойгу назвал главной угрозой для РФ и других стран убежденность США в своем превосходстве

При этом министр обороны отметил, что количество угроз для России не становится меньше

Уверенность США в собственном превосходстве может привести к не самым разумным идеям, что является главной угрозой для России и других стран. Такое мнение высказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Когда ты считаешь, как это по инерции продолжают считать в США, что баланс сил сложился в твою пользу, в голову могут прийти самые разные идеи, включая не самые разумные", - отметил Шойгу в интервью изданию "Московский комсомолец". По его словам, именно в этом он сейчас видит главную угрозу, "и не только для России".

При этом осознание собственной уязвимости и заинтересованность в сохранении всеобщей равной безопасности и баланса "заставляет тебя включать голову", считает глава военного ведомства. Он также подчеркнул, что количество угроз для России не становится меньше. В то же время Шойгу выразил надежду на то, что "о полномасштабной войне сегодня вопрос не стоит".

По его словам, на первый план сейчас вышли вопросы обеспечения информационной безопасности, потому что при нынешнем уровне автоматизации и информатизации вероятность ошибки в системе управления вооружением является высокой, сообщает ТАСС.


Комментировать    Версия для печати