Происшествия // 26.09.2019
Бывшего директора липецкого Нижнего парка будут судить за получении взяток от предпринимателей

Бывшего директора липецкого Нижнего парка будут судить за получении взяток от предпринимателей

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МАУК «Нижний парк», обвиняемого в получении взяток.

По данным следствия, в январе 2019 года обвиняемый получил от индивидуального предпринимателя взятку за подписание с ним договора по изготовлению и поставке тюбинговой горки. Следствие считает, что бывший директор получал вознаграждение от бизнесменов не только в виде денег, но и в качестве оплаты ремонта его автомобиля, в обмен на возможность предпринимательнице установить торговый объект на территории парка по заниженной арендной плате. Кроме этого, следствием установлен эпизод, когда один из владельцев аттракционов простил директору долг в 50 тысяч рублей в обмен на продление сроков аренды и снижению её стоимости. В общей сложности экс-директор парка в качестве взяток получил от предпринимателей 115 тысяч рублей.

Преступление выявлено во взаимодействии с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Липецкой области.

В рамках расследования уголовного дела вину в совершении коррупционных преступлений обвиняемый признал и дал подробные показания об обстоятельствах получения взяток. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты следственных и процессуальных действий, материалы оперативно-розыскной деятельности, выводы судебных экспертов, что позволило в установленный законом двухмесячный срок направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.  

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати