Общество // 01.10.2019
Три улицы в Липецкой области названы в честь известных музыкантов

Три улицы в Липецкой области названы в честь известных музыкантов

Музыкант "Пикника", липчанин Марат Корчемный, пообещал покрасить забор на своей "именной" улице или посадить дерево

Как сообщает Национальная служба новостей, деревня Синявка Липецкой области после юбилейного фестиваля «Нашествие-2019» переименовала три своих улицы в честь известных российских рок-музыкантов. Большой Сукачевский переулок назван в честь Гарика Сукачева, Малый Галанинский переулок – Сергея Галанина, улица Марата Корчемного получила имя бас-гитариста и бэк-вокалиста рок-группы «Пикник» Марата Корчемного.

В деревню Синявка Марата Корчемного пока не приглашали, рассказал музыкант в эфире НСН. Однако он сам намерен отправиться в Липецкую область, на свою родину, чтобы сделать ответный шаг.

«Придется поехать туда, дерево посадить, забор какой-нибудь покрасить», – заявил Корчемный.

Впрочем, к появлению в топонимике деревни улицы своего имени музыкант «Пикника» призвал поклонников относиться без лишней серьезности.

«Я к этому отношусь с юмором. С какой стороны к этому вопросу не подходи, эта история вызывает у меня улыбку. Не надо к этому относиться серьезно. Причиной этой истории был Сукачев и Галанин, а я в эту компанию попал, скорее всего, потому что неподалеку там родился – в Липецке. Мне приятно быть в компании таких хороших людей», – отметил Марат Корчемный.

В решении Совета депутатов сельского поселения Бутырский сельсовет Задонского муниципального района Липецкой области, которое имеется с распоряжении НСН, сообщается, что ранее улица Марата Корчемного называлась Крымская. Большой Сукачевский переулок был улицей Карельской, а Малый Галанинский переулок – улицей Елецкой.

Как уже сообщал GOROD48, гитарист группы "Пикник" Марат Корчемный - коренной липчанин, проживший в Липецке большую часть своей жизни, а Игорь Сукачев и Сергей Галанин - выпускники липецкого училища культуры, который раньше располагался в Задонске. Будучи студентами задонского культпросвета Сукачев и Галанин создали группу "Бригада-С" принесшую им всесоюзную славу.



Комментировать    Версия для печати