Общество // 07.11.2019

В Киеве рассказали о «плане» России по захвату власти на Украине

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос заявил, что Россия якобы планирует расшатать ситуацию в стране и «столкнуть граждан лбами», чтобы захватить власть. Об этом он сказал в интервью изданию «Апостроф», опубликованном 7 ноября.

«Они могут совершить против нас агрессию, но им потом крайне трудно будет удержать всё под контролем. Поэтому для Кремля очень важно — как можно скорее поставить здесь марионеточное правительство», — сказал Кривонос.

По его словам, в России проводится планомерная работа по снижению уровня поддержки Украины со стороны мирового сообщества. Кривонос также не исключил, что Москва «готовит сценарий гражданской войны».

3 ноября издание «Обозреватель» со ссылкой на киевских военных экспертов сообщило, что Россия не отказалась от «планов» по захвату юго-восточных областей Украины. Так, издание приводит слова Директора программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексея Мельника, который убежден, что российские военные готовятся к нападению, однако Москву якобы останавливает вероятность введения новых санкций. При этом он заверяет, что Украина всё равно «в опасности».

Украинские политики неоднократно «пугали» страны вероятной «российской агрессией». Так, заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Таран заявил, что Москва якобы готовится к проведению широкомасштабного нападения. При этом украинский министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что страна обладает «опытом пятилетней войны с Россией».

Россия неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта на Донбассе, а реальным опытом Киева называла «самоуничтожение», сообщает iz.ru


Комментировать    Версия для печати   
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений