Общество // 28.11.2019
На Украине сравнили возвращенные РФ корабли с "консервными банками"

На Украине сравнили возвращенные РФ корабли с "консервными банками"

В Верховной раде сравнили вернувшиеся на Украину корабли с "консервными банками". Соответствующее заявление сделал депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива.

Парламентарий подверг жесткой критике президента страны Владимира Зеленского за его недавнее обращение к гражданам Украины, в котором речь шла, в частности, о переданных кораблях, сообщает РИА "Новости".

"Он так об этом говорит, будто нам флот вернули. Нам отдали консервные банки, построенные на заводе Порошенко, которые простреливались даже учебными снарядами, не говоря уже о боевом оружии. Нам их не вернули, а отдали за ненадобностью", — возмутился Кива.

Он добавил, что ничего особенного в этих кораблях не видит.

Вокруг передачи кораблей уже успел разгореться громкий скандал. Так, Киев заявил, что российская сторона якобы сняла с них розетки и даже унитазы. В России эти обвинения категорически опровергли.

Отметим, что украинские корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" были задержаны 25 ноября прошлого года за незаконное пересечение границы России в районе Керченского пролива.

Спустя почти год Россия вернула корабли украинской стороне, сообщает РЕН ТВ.


Комментировать    Версия для печати