Общество // 10.12.2019
У Суркова сдали нервы на переговорах в Париже

У Суркова сдали нервы на переговорах в Париже

Участники встречи «Нормандской четверки» не могли сдержать эмоций во время встречи в Елисейском дворце. Такое заявление сделал глава МВД Украины Арсен Аваков, когда делился с журналистом Дмитрием Гордоном подробностями прошедшего саммита.

«Кое-кто позволял себе лишнее», — цитирует слова Авакова «Газета.ru». По словам главного дипломата Украины, нервы сдали, в том числе, и у помощника президента России Владислава Суркова. Аваков рассказал об инциденте, который случился во время разговора о разведении войск в Донбассе, когда украинская сторона не согласилась разводить войска на протяжении всей линии соприкосновения. Тогда Сурков, заявил, что это заявление противоречит предыдущим договоренностям, и, якобы, бросил бумаги «на стол или на пол».

Саммит «Нормандской четверки» прошел в Париже 10 декабря. Главы России, Украины, Германии и Франции впервые за три года встретились, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе. Также на полях саммита состоялась первая встреча президентов России и Украины, сообщает ura.news


Комментировать    Версия для печати