Общество // 17.01.2020
Политические блогеры предположили, что Госсовет России могут перенести в Петербург

Политические блогеры предположили, что Госсовет России могут перенести в Петербург

Местом нахождения Государственного совета РФ может стать Санкт-Петербург. Об этом пишут некоторые сомнительные политические Telegram каналы. Авторы утверждают, что проектом строительства займутся бизнесмены братья Ковальчуки и Ротенберги, сообщает www.rosbalt.ru.

Если в Северной столице и появится новая структура, ее польза для города пока неясна, полагает депутат петербургского ЗакСобрания Ирина Иванова.

«Пока невозможно понять, что за структуру представляет собой Госсовет и какие задачи он будет решать. Непонятны его полномочия, права и обязанности, — говорит депутат. — Хотя именно от его функций напрямую зависит и местонахождение — будет он располагаться в Москве или у нас. В 2000 года Госсовет был создан для губернаторов, чтобы они там встречались, общались. А в чем сейчас заключается усиление его функций, о котором сказал президент, пока неясно».

По словам Ивановой, если Государственный совет с широкими полномочиями появится в Петербурге, это принесет городу репутационную и финансовую пользу, однако, если он останется «клубом по интересам», ее ждать не стоит.

«Но множество вопросов нужно будет продумать: к примеру, удобно ли нам принимать такое количество людей из разных регионов при наличии всего одного аэропорта? Транспортную логистику нужно просчитать», — резюмировала Иванова.

Напомним, Госсовет — это неконституционный совещательный орган при Президенте России, созданный в 2000 году. В послании Федеральному собранию 15 января этого года Владимир Путин предложил закрепить статус Госсовета в Конституции.


Комментировать    Версия для печати