Общество // 12.02.2020
В больницах Липецка запретили посещать пациентов

В больницах Липецка запретили посещать пациентов

Введение ограничений — мера предупреждения роста сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Карантин, объявленный вчера в Липецке, затронул не только учреждения образования. Дополнительные меры по сдерживанию роста заболеваемости приняли в больницах.

- С 12 февраля введен запрет на посещение пациентов стационарных отделений больниц Липецка. Временное ограничение введено на основании постановления управления Роспотребнадзора по Липецкой области о мерах по купированию подъема заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Липецке, - сообщил GOROD48 начальник управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков. - Соответствующий приказ уже подписан.

Доступ посетителей к больным в стационаре запрет. Также запрещено покидать лечебно-профилактические учреждения и самим больным. Ограничение на передачу продуктов и предметов не введено.

Напомним, вчера главный государственный санитарный врач по Липецкой области Владимир Бондарев подписал постановление о введении карантина в школах Липецка с 13 по 22 февраля. С учетом выходных и праздничных дней, занятия в школах возобновят 25 февраля.

Владимир Бондарев также постановил с 13 февраля ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей, запретить проведение массовых культурных, спортивных и организационных мероприятий в образовательных и оздоровительных организациях. Руководителям всех организаций и предприятий рекомендовано обеспечить персонал медицинскими масками.

До особого дополнительного распоряжения Роспотребназор запрещает в Липецке проведение школьных конкурсов и предметных олимпиад, массовые мероприятия с участием детей, также запрещено пускать посетителей в учреждения для детей-сирот, в школы-интернаты, в дома для престарелых и инвалидов.


Комментировать    Версия для печати   
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений