Общество // 18.02.2020
В Липецкой области требуют снизить транспортный налог

В Липецкой области требуют снизить транспортный налог

Местные автомобилисты считают, что не должны платить по московским тарифам.Это по их мнению несправедливо.

Пользователь сервиса «Российская общественная инициатива» из Липецкой области вынес на народное рассмотрение предложение о снижении транспортного налога для автомобилистов региона. Автор предложения уверен, что липецкие автомобилисты не должны платить тот же объем налога, что, например, москвичи.

- Поднимаю вопрос справедливости транспортного налога в Липецкой области. Сравнил с другими регионами ЦФО, и понял, что у нас какая-то социальная несправедливость. Предлагаю пересмотреть на уровне областной администрации ставки транспортного налога в регионе с учетом экономической и статистической ситуации, а именно - в привязке к уровню средней заработной платы, снизить его в 1,6 раза по сравнению со столицей, - пишет о своей идее липчанин. - Уровень наших выплат за дороги, с гораздо низшим качеством, такой же как в Москве и Питере. Но средняя зарплата по региону, при этом, значительно ниже. Даже снижение на 15-20 рублей было бы прорывом. Ведь средняя зарплата реально ниже чем в столице, почти в 2 раза.

Липчанин предполагает, что снижение транспортного налога в регионе приведет к повышению уровня доверия граждан власти, социальной и экономической справедливости, росту товарооборота в сфере личного автотранспорта. Пока за идею снизить транспортный налог в Липецкой области проголосовали всего восемь пользователей онлайн-платформы. Если к 16 февраля 2021 года инициатива соберет более 57 800 голосов, то ее рассмотрят на уровне региональной власти, сообщает GOROD48.ru


Комментировать    Версия для печати