Происшествия // 25.02.2020
Липецкий губернатор признался в браконьерстве и пообещал заплатить штраф

Липецкий губернатор признался в браконьерстве и пообещал заплатить штраф

Губернатор похвалился уловом в соцсетях. Рыбаки рассказали ему о запрете на зимний вылов щуки.

На минувших выходных липецкий губернатор выехал порыбачить. В своем аккаунте Инстаграмме Игорь Артамонов спросил у своих подписчиков, как они проводят свободное время. А потом отчитался о пойманных им щуке и нескольких окуней, сообщает GOROD48.

Очевидно, кто-то из подписанных на его аккаунт рыбаков тут же сообщил губернатору, что он - браконьер, что вылов щуки в регионе запрещен до конца февраля.

«Неожиданно. В регионах, где раньше жил, запрет наступает позже - в период нереста», - отреагировал Игорь Артамонов. И тут же написал, что готов понести наказание за щуку: «Рыбу мы отпустили, но правила одинаковы для всех. Положенный мне штраф оплачу».

7edfcf97-59f2-45e9-a6ee-6498996fed04.jpg

Игорь Артамонов известен тем, что при любой возможности призывает липчан быть законопослушными. А однажды даже признался, что порой нарушает скорость, управляя автомобилем, но всегда оплачивает штрафы за лихачество.

- Игорь Георгиевич обо всем, что произошло, написал в своем Инстаграмме. Он заплатит штраф, если того заслуживает его проступок, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе областной администрации.

В свою очередь, GOROD48 обратился к начальнику Липецкого отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Александру Бодрову. Оштрафуют ли за щуку липецкого губернатора?

- В Правилах рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна в пункте 47.21 сказано, что вылов щуки с 15 января по 28 (29) февраля запрещен повсеместно. В пункте 48 написано: «В случае добычи (вылова) запрещенных видов водных биоресурсов они должны с наименьшими повреждениями, независимо от их состояния, выпускаться в естественную среду обитания». Губернатор, по его словам, щуку отпустил. В таком случае его невозможно наказать. Но в любом случае по данному случаю будет проведена проверка, - ответил Александр Бодров.


Комментировать    Версия для печати