Происшествия // 25.02.2020

Большинство украинцев с Diamond Princess отказались эвакуироваться на родину

Почти все граждане Украины с круизного лайнера Diamond Princess, который был помещен на карантин из-за коронавируса, отказались эвакуироваться на родину

Как сообщил радио «Громадське» начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций департамента консульской службы МИД Украины Максим Коваленко. По его словам, всего на судне было 25 украинцев, двое сейчас находятся в больнице. Все они являются членами экипажа.

«Их обязательства определяются контрактом, также учитываются их желания. Пока 24 из них сообщили, что не намерены сейчас возвращаться в Украину. Еще с одним украинцем устанавливается контакт»,— рассказал господин Коваленко.

В украинских посольстве, МИДе и Минздраве, однако, готовы к тому, что мнение граждан может измениться и нужно будет принять необходимые меры, сообщает www.kommersant.ru

Напомним, Diamond Princess вышел из японского города Иокогама 20 января и вернулся 3 февраля после того, как один из пассажиров, 25 января сошедший с судна в Гонконге, оказался зараженным коронавирусом. Судно было помещено на карантин. Через две недели, 19 февраля, пассажиры начали группами сходить на берег. Всего на борту лайнера находилось 3711 человек, в том числе несколько россиян. По данным СМИ, из пассажиров судна погибло уже четыре человека.



Комментировать    Версия для печати