Общество // 06.03.2020
Тест на коронавирус, доставленного в инфекционную больницу липчанина, показал отрицательный результат

Тест на коронавирус, доставленного в инфекционную больницу липчанина, показал отрицательный результат

Экспресс-тест на коронавирус проведенный жителю Липецка, которого накануне в специальной капсуле доставили в областную инфекционную больницу, показал отрицательный результат.

 5 марта в областную инфекционную больницу доставили жителя Липецка с симптомами ОРВИ. В феврале он посещал Италию. Бригада «скорой» привезла его к приемному отделению больницы в специальной капсуле.  

«В Липецкую областную клиническую инфекционную больницу госпитализировали пациента с явлениями острой респираторной вирусной инфекции. Принимая во внимание тот факт, что гражданин в феврале текущего года посещал Италию, медиками в строгом соответствии с действующими федеральными методическими рекомендациями было принято решение усилить меры безопасности при транспортировке пациента в инфекционный стационар. Применены средства индивидуальной защиты в виде противоинфекционных костюмов  и специальная капсула для доставки больного, исключающая его контакт с окружающей средой», - так объяснили GOROD48 использование капсулы специалисты.



Комментировать    Версия для печати