Общество // 09.03.2020
СМИ: Обвал нефтяных цен организован с целью навредить России

СМИ: Обвал нефтяных цен организован с целью навредить России

Саудовская нефтяная корпорация Saudi Aramco снизила цены на нефть, чтобы ослабить позиции России на мировом рынке, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и неназванных представителей властей Саудовской Аравии.

В публикации, которую приводит ТАСС, говорится, что такой ход со стороны саудовской корпорации «является элементом агрессивной кампании по захвату доли российского сегмента рынка». The Wall Street Journal указывает, что в субботу вечером руководство Saudi Aramco уведомило покупателей о том, что с апреля компания снижает стоимость на поставки сырья в США — на 7 долларов за баррель, в страны Северной Европы — на 8 долларов, в страны Восточной и Юго-Восточной Азии — на 6 долларов.
 
Представитель властей Саудовской Аравии сообщил изданию, что снижение цен направлено напрямую на ослабление российских позиций. При этом издание подчеркивает, что на такой шаг саудовская сторона пошла после провала переговоров о дополнительном сокращении добычи нефти странами ОПЕК+.
 
Сжатие на нефтяном рынке повлияло на курс рубля на FOREX. Российская валюта резко подешевела, доллар стоит уже 72 руб., а евро — 82, сообщает Росбалт.


Комментировать    Версия для печати   
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений