Общество // 11.03.2020
У дочери и внука Назарбаева нашли «необоснованное богатство» в Лондоне

У дочери и внука Назарбаева нашли «необоснованное богатство» в Лондоне

В Лондоне арестовали «необоснованное богатство», принадлежащее, предположительно, дочери и внуку казахского лидера Нурсултана Назарбаева — Дариге Назарбаевой и Нурали Алиеву. Как сообщает ВВС, речь идет об охраняемом особняке с подземным бассейном и кинотеатром, доме в престижном районе Хайгейт и огромной квартире в Челси.

Недвижимость арестована по запросу британских правоохранительных органов весной прошлого года. Следователи считают, что дома были куплены на преступные доходы отца Нурали Алиева и бывшего мужа Дариги Назарбаевой Рахата Алиева. Установлено, что недвижимость оформлена на три офшора, зарегистрированных на Нидерландских Антильских островах, в Панаме и на британской заморской территории Ангилья.

Родных Назарбаева просят доказать законное происхождение более $100 млн долларов, на которые куплены два особняка и апартаменты в фешенебельных районах Лондона.

По данным СМИ, арест был одним из первых актов новой кампании, направленной на борьбу с отмыванием сомнительных капиталов через покупку домов в Британии, сообщает www.rosbalt.ru


Комментировать    Версия для печати