Общество // 18.03.2020

Путин назвал Октябрьскую революцию 1917 года прологом к государственной трагедии:

Президент упомянул события Октябрьской революции 1917 года, которая, по его словам, была прологом к "огромной государственной трагедии", последствия которой нужно преодолеть

Российское общество во имя уверенного, благополучного будущего должно преодолеть расколы прошлого и двигаться вперед. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин, сообщает tass.ru

"Если мы хотим иметь уверенное, хорошее будущее, нужно преодолеть все эти расколы прошлого и вместе двигаться вперед", - заявил он на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя.

В частности, Путин упомянул события Октябрьской революции 1917 года, которая, по его словам, была прологом к "огромной государственной трагедии", последствия которой нужно преодолеть. "Октябрьская революция без всяких сомнений - это крупнейшее событие мировой истории, это было прологом к огромной внутригосударственной трагедии, в результате которой погибли миллионы людей", - сказал президент, отметив необходимость "преодолеть" последствия этих событий.

Путин добавил: "Если мы хотим иметь будущее, мы должны знать свое прошлое, и это прошлое не должно нас делить, несмотря на разницу подходов в оценках того, что происходит сегодня, и на разницу мнений о том, как нужно развивать страну, какими путями двигаться".


Комментировать    Версия для печати