Общество // 20.03.2020
Жительницу Липецка обвиняют в распространении слухов о коронавирусе

Жительницу Липецка обвиняют в распространении слухов о коронавирусе

35-летняя липчанка разметила в соцсети услышанный в автобусе слух.

Сотрудники УМВД России по Липецкой области  установили автора ложной публикации о коронавирусе. 

- В ходе проверки установлено, что жительница Липецка разместила в одной из социальных сетей  информацию о многочисленных заболевших в Данковском районе. Это не соответствует действительности.  Административные материалы направлены в судебные органы для рассмотрения принятия решения в соответствии с действующим законодательством, - сообщает официальный канал Липецкой области по ситуации с коронавирусной инфекцией

По данным GOROD48, 35-летняя женщина разместила в соцсети сведения, которые услышала от попутчика в автобусе. Мужчина заявил, что видел, как в Данкове перевозили большое количество больных.

Напомним, что в Данкове находится обсерватор для лиц контактировавших с больными или побывавших в странах, где началась эпидемия коронавируса. Сейчас в обсерсваторе находятся 33 человека. Больных коронавирусной инфекцией на 19 марта в Липецкой области нет - три человека, у которых нашли этот вирус, сегодня выписаны из больницы после успешного лечения.

- Правоохранительные органы проверяют публикации  в социальных сетях, устанавливают тех, кто распространяет недостоверную информацию. Авторы будут привлечены к ответственности по ст.13.15 КоАП РФ («Злоупотребление свободой массовой информации»), - предупредили в оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.


Комментировать    Версия для печати