Общество // 27.03.2020
В Липецке закрывают все пивные и кальянные

В Липецке закрывают все пивные и кальянные

Заведения такого плана попадают под ограничения, связанные с купированием распространения коронавируса в Липецкой области. Если собственники не будут соблюдать постановление региональной администрации, им грозит уголовная ответственность.

Все пивные заведения и кальянные приостановят свою работу с 28 марта по 5 апреля. Об этом GOROD48 сообщил начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Юрий Букреев.

- Заведения и предприятия такого плана подпадают под введенные ограничения. Пивные магазины, работающие до 21 часа, должны быть закрыты на период действия постановления главы администрации Липецкой области. Также закроются и пивные кафе. В постановлении четко оговорено, что на следующей неделе смогут работать только те кафе, которые работают на вынос и доставку. Пивные кафе не могут предложить населению ничего, кроме спиртные напитков, а их дистанционная продажа запрещена законодательством, - пояснил Юрий Букреев. - Если пивные магазины или кафе продолжат работу, то нарушение будет зафиксировано в присутствии полиции. За такое нарушение собственникам бизнеса грозит ответственность, вплоть до уголовного дела.

Напомним, накануне глава администрации Липецкой области подписал постановление о новых ограничительных мерах в регионе. В рамках мер, направленных на защиту населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019- nCoV), принято решение о приостановлении работы ряда учреждений. В том числе, с 28 марта вплоть до 5 апреля 2020 года приостанавливают работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.


Комментировать    Версия для печати