Мир // 07.04.2020
Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны

Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны

Дональд Трамп решил присвоить Луну. Американский президент подписал указ, согласно которому Штаты имеют право единолично пользоваться ресурсами спутника Земли.

"У американцев должно быть право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством", - говорится в указе.

Хотя в ООН еще полвека назад подписали соглашение о том, что Луна это достояние всего человечества и она не может принадлежать кому-либо. Ну вот теперь Вашингтон решил иначе. В указе Трампа отмечается, что США больше не рассматривают космос в качестве всеобщего достояния.

"Космическое пространство является с юридической и физической точки зрения уникальным пространством для деятельности человека, и Соединенные Штаты не рассматривают его в качестве всеобщего достояния", - отмечается в подписанном Трампом документе. 

По мнению американской стороны, политика Соединенных Штатов должна заключаться в том, чтобы стимулировать международную поддержку добычи и использования ресурсов в космосе, сообщает ren.tv


Комментировать    Версия для печати