Общество // 28.04.2020
Двух врачей уволили после вспышек коронавирусной инфекции в липецких больницах

Двух врачей уволили после вспышек коронавирусной инфекции в липецких больницах

Персонал больниц нарушил противоэпидемические правила при работе с инфицированными пациентами.

 GOROD48 пытался выяснить число случаев заражения коронавирусной инфекцией в больницах региона.

В облздраве говорили о некоторых таких фактах, однако в областном управлении Роспотребнадзора уверяли, что все под контролем, что случаи заражения пациентов в больницах единичны и что ситуация управляема. Однако руководство областной администрации сделало иные выводы из случившегося.

- Ряд кадровых решений принят в отношении липецких медиков, которые не соблюдали необходимые противоэпидемические правила при работе с пациентами, инфицированными коронавирусом. Случаи халатности персонала были выявлены в Липецкой городской больнице №4 «Липецк-Мед», Липецкой областной клинической больнице и в Долгоруковской районной больнице, - сообщили GOROD48 в пресс-службе областной администрации.

Чтобы избежать дальнейшего распространения COVID-19 в больницах, принят ряд противоэпидемические мер. В частности, в областной больнице закрыли пульмонологическое и кардиологическое отделения, в больнице на Тракторном - отделение пульмонологии.

- По случаю каждого заноса инфекции проведены служебные расследования. По их результатам уволены заместитель главного врача по медицинской части и старшая медицинская сестра Липецкой горбольницы №4 «Липецк-Мед», заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Липецкой областной клинической больницы, - сообщили в областной администрации.

В Долгоруковской районной больнице организационные выводы будут сделаны после завершения эпидемиологического расследования, которое проводит Управление Роспотребнадзора по Липецкой области.


Комментировать    Версия для печати