Общество // 01.06.2020
На берегу Комсомольского пруда в Липецке появился пёс из видеоигры «Duck Hunt»

На берегу Комсомольского пруда в Липецке появился пёс из видеоигры «Duck Hunt»

Инсталляцию установил липецкий поэт

Как сообщили GOROD48 в управлении культуры Липецкой области, липецкий поэт Михаил Червяков ко Дню защиты детей издал новый сборник «Стихи о детях», созданный в коллаборации с ижевским иллюстратором Еленой Баренбаум, и обратился к уличному искусству, выступив в качестве художника. Он создал инсталляцию в центре Липецка на Комсомольском пруду. Персонажем отсылки поэта к детскому времяпрепровождению стала собака - герой популярной игры «Охота на уток». 

Съемная композиция представляет собой ярко-оранжевую собаку, которая держит в лапах утку. Высота изготовленного из деревянного щита пса - чуть больше метра. Обыграть перфоманс помогла естественная среда Комсомольского пруда - зелёный островок, плавающие утки, которых до самоизоляции любили кормить гуляющие липчане. 

- За два месяца карантина природа так очистилась, что на Комсомольский пруд вслед за утками вернулась и моя ностальгия по детству. И если набрать в поисковике 1984, то можно узнать, что вместе со мной в этот год появились: «The Terminator», ВАЗ-2108 и «Duck Hunt», - рассказал Михаил Червяков в своём аккаунте ВКонтакте. 

По словам Михаила, работа по изготовлению персонажа его любимой в детстве игры заняла неделю. Поэту и художнику понадобилось пять цветов краски. По его задумке, инсталляция символизирует связь поколений через любимые в детстве игры и яркие красочные впечатления.

Фото: vk.com/id137180885



Комментировать    Версия для печати