Общество // 03.06.2020
Десятки участков липецких дорог приведены в порядок в рамках текущего ремонта

Десятки участков липецких дорог приведены в порядок в рамках текущего ремонта

Как сообщают в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, первостепенного внимания требовали проезжие части многих улиц. В их числе дороги, ставшие дублёрами перекрытых Баумана и проспекта Победы.

Горячим асфальтом восстановлено покрытие проезжих частей улиц Папина, Пожарского,  Ушинского, Зои Космодемьянской, Московской, Металлургов, Фрунзе, Алмазной, Универсального и Поперечного проездов, а также Сокольского путепровода на площади почти в 3,5 тысячи кв.м.

«Небольшие дефекты на дорогах устраняют и с помощью спецтехники. Машина «Madpatcher» помогла привести в порядок около тысячи квадратных метров покрытия улиц 2-й Индустриальной, Петра Смородина, Марины Расковой, Левобережной, Вавилова, Фурманова, Суворова, Прокатной, Стасова, Угловой, Желябова, 4-й Пятилетки, проезда Осенний, а также улицы Крайняя в селе Подгорное», - рассказали в мэрии.

В Липецке приступили к отсыпке дорог частного сектора. Для этих целей используют асфальтовую крошку, срезанную с магистралей, которые реконструируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, срезанное покрытие улицы Водопьянова использовано для отсыпки дорог в районах Сырский Рудник и Опытная станция – отсыпано свыше 11 тысяч кв.м. При помощи асфальтовой крошки с площади Заводской привели в порядок более двух тысяч кв.м. проезжей части улицы 1 Мая села Сселки. Старое дорожное покрытие улицы Минской складируется, а в процессе работ им укрепят обочины обновленной проезжей части этой улицы.

Перечень улиц для отсыпки выбирался на основе обращений общественников, депутатов городского Совета и жителей Липецка, сообщает GOROD48.


Комментировать    Версия для печати