Общество // 06.06.2020
Михаил Маринин: «Нигматуллин в Липецк приедет на днях»

Михаил Маринин: «Нигматуллин в Липецк приедет на днях»

Но ни о каких должностях для бывшего вратаря сборной России в ФК «Металлург» речи не идет.

Сегодня в федеральных СМИ продолжились публикации о переезде в Липецк экс-вратаря сборной России по футболу Руслана Нигматуллина. Несмотря на  официальное заявление ФК «Металлург» об отсутствии каких либо переговоров с Русланом Нигматуллиным, сам голкипер продолжает настаивать на том, что намерен занять пост спортивного директора клуба. Руслан подчеркивает, что займет этот пост, в случае если гендиректором «Металлурга» станет его друг Сергей Пономарев, также в прошлом вратарь. 

GOROD48 обратился за комментарием к начальнику управления физкультуры и спорта Липецкой области Михаилу Маринину.

– Только что, буквально две минуты назад я звонил Руслану Нигматуллину.  Пришли к выводу, что его немного ввел в заблуждение Сергей Понамарев. Сыграли свою роль и трактовки его слов журналистами, громкие заголовки, отсюда и получился такой снежный ком противоречивой информации, доросшей до сенсации, – рассказал Михаил Маринин. – Конечно же, никаких гарантий трудоустройства в клубе Руслану мы не даем.

– Нигматуллин, – это высококлассный специалист, занимающийся сейчас с детьми, у него своя Академия вратарей, и отмахиваться от такого человека очень глупо. И Сергей Пономарев тоже специалист высокого класса, у него тоже много интересных идей, и с ним мы также готовы сотрудничать. Без обещаний конкретных должностей. Мы договорились с Русланом о встрече в Липецке, чтобы обсудить сотрудничество вне зависимости от личностей, друзей и так далее. Руслан приедет на днях, числа 11 или 12 июня, познакомится с инфраструктурой, проведем переговоры и будем решать - как действовать дальше. Вариант сотрудничества более чем возможен. Может ли Нигматуллин стать спортивным директором ФК «Металлург»? Это некорректно даже обсуждать. Команда подала заявку в ФНЛ, заняла второе место в чемпионате, выиграла семь последних матчей, выполнила все свои задачи, почему мы кого-то должны менять? Все сотрудники клуба доказали свой профессионализм и мастерство. Интересно получается: когда клуб достигает высот, тут же выстраивается очередь из желающих принять участие в жизни команды. Когда проигрывает, терпит неудачи, таких желающих нет. Но еще раз – сотрудничеству с Нигматуллиным мы будем рады, - заключил Михаил Маринин. 

Фото: zvezda-fc.ru


Комментировать    Версия для печати