Происшествия // 13.06.2020
Задержана липчанка, обкрадывавшая пенсионеров

Задержана липчанка, обкрадывавшая пенсионеров

30 мая в ОП № 6 УМВД России по Липецку с заявлением обратился 73-летний инвалид. Мужчина сообщил, что в день происшествия к нему домой пришла неизвестная женщина. 

Потерпевший впустил злоумышленницу в квартиру. Воспользовавшись тем, что хозяин ненадолго отвлекся и вышел в другую комнату, женщина похитила деньги и покинула жилище. Когда пенсионер понял, что его обманули, то обратился в полицию. Ущерб составил 30 000 рублей.

8 июня аналогичное преступление было совершено на территории ОП № 3 УМВД России по Липецку. Жертвой злоумышленницы стал 77-летний пенсионер, он лишился 26 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к совершению этих преступлений одной и той же гражданки. Ей оказалась 26-летняя неработающая ранее судимая жительница города. Похищенными деньгами она успела распорядиться по своему усмотрению.

В отношении злоумышленницы возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.  

Полицейские проверяют фигурантку на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, сообщает GOROD48.


Комментировать    Версия для печати