Общество // 18.06.2020

Во Франции после беспорядков в Дижоне задерживают выходцев из Чечни

Нескольких представителей чеченского сообщества задержали на востоке Франции после беспорядков в Дижоне, передаёт радиостанция Europe 1.

"По информации Europe 1, полдюжины представителей чеченского сообщества задержали утром в четверг. Операции… проводились в нескольких городах востока Франции, в том числе в Дижоне", - сообщает радиостанция.

Отмечается, что тех, кого следует задержать, полиция устанавливала при помощи социальных сетей и распространенных в интернете видео.

Беспорядки в Дижоне начались в ночь на субботу и продолжались четыре ночи. Ситуация стала следствием разборок представителей общины выходцев из Чечни, которые собрались в Дижоне со всей Франции, и местными жителями, в основном магрибского происхождения. Поводом для конфликта послужило избиение юноши-выходца из Чечни членами банды. В результате разборок несколько человек получили травмы и ранения.

В среду сообщалось, что представители двух сообществ провели встречу неподалеку от Дижона, в ходе которой договорились прекратить взаимные столкновения, тсообщает ria.ru.



Комментировать    Версия для печати   
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений