Общество // 19.06.2020
Прокуратура проверит действия полицейских по делу липецкого депутата

Прокуратура проверит действия полицейских по делу липецкого депутата

В УМВД РФ по Липецкой области пока не готовы прокомментировать причину опроса стражами правопорядка парламентария, агитировавшего против поправок к Конституции.

Как сообщили GOROD48 в прокуратуре области, ведомством организована проверка по публикации «Полицейские помешали депутату Липецкого горсовета агитировать против поправок к Конституции».

- Прокурору Советского района Липецка поручено провести проверку, по результатам которой будет дана оценка правомерности действий сотрудников полиции, - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

А вот в УМВД РФ по Липецкой области пока не готовы прокомментировать причину опроса стражами правопорядка парламентария, агитировавшего против поправок к Конституции.

Напомним, что 16 июня наряд ППС остановил в центре Липецка депутата горсовета Александра Ушакова, потребовав от него прекратить незаконную, с их точки зрения, агитацию против объявленного на 1 июля всенародного голосования по поправкам к Конституции. Позже полицейские опросили парламентария-коммуниста в обкоме КПРФ. Сам Александр Ушаков считает, что всенародное голосование по поправкам к Конституции - не выборы и не референдум, следовательно, у него, как у гражданина России, есть полное право выступать против предложенных президентом страны правок Конституции.


Комментировать    Версия для печати   
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений