Мир // 25.06.2020
Япония отказалась размещать американскую систему ПРО

Япония отказалась размещать американскую систему ПРО

Япония отказалась от плана по размещению американских наземных комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore, сообщает агентство Киодо со ссылкой на министра обороны Таро Коно.

Ранее он заявлял о намерении отказаться от Aegis Ashore в связи с их стоимостью, сроками развертывания и рядом технических проблем.

Решение о размещении на территории Японии двух американских наземных комплексов Aegis Ashore правительство приняло в 2017 году на фоне продолжавших пусков северокорейских ракет. Их планировалось развернуть в префектурах Акита на северо-западе и в Ямагути на юго-западе страны. В таком случае, как ожидалось, радиус их действия мог бы покрыть всю Японию. Стоимость каждой установки оценивалась в 100 миллиардов иен (около 890 миллионов долларов), а введение в строй планировалось до 2023 года.

Россия неоднократно давала понять, что такие намерения Японии не улучшают обстановку в сфере стратегической стабильности в регионе и не могут не учитываться при ведении переговоров с Токио по проблематике мирного договора, пишет ria.ru


Комментировать    Версия для печати