Общество // 13.07.2020
Сдавать ЕГЭ в маске необязательно

Сдавать ЕГЭ в маске необязательно

Организаторы экзаменов по физике и истории решили снять психологическую нагрузку с выпускников: маски можно использовать по желанию.

ЕГЭ по физике и истории в Липецкой области планируют сдавать более 2,2 тысяч выпускников. Для проведения ЕГЭ 13 июля организованы 24 пункта проведения экзамена. ЕГЭ по физике планируют сдавать более 1,3 тысяч выпускников. На сдачу ЕГЭ по истории заявления подали более 900 человек. На выполнение работ по физике и истории отводится 3 часа 55 минут. Дата объявления результатов экзаменов не позднее 27 июля 2020 года.

С учетом рекомендаций Роспотребнадзора по проведению экзаменов и итоговой аттестации в ППЭ будет обеспечена социальная дистанция между обучающимися не менее 1,5 метров, организована зигзагообразная рассадка участников экзамена по одному человеку за партой и не более 15 человек в аудитории.

- Все пункты проведения экзамена оснащены бесконтактными термометрами для осуществления термометрии на входе, а также санитайзерами, расположенными как при входе, так и в каждой аудитории. Всем участникам экзамена обработают руки кожными антисептиками. Для педагогов, присутствующих на экзамене, предусмотрены средства индивидуальной защиты - маски и перчатки. В целях психологического комфорта участникам ЕГЭ наличие маски предполагается по желанию, - сообщает управление образования Липецкой области.

Напомним, всего в Липецкой области в основной период ЕГЭ 2020 года планируют принять участие более 5300 человек, из них около 360 человек – выпускники прошлых лет, сообщает GOROD48.


Комментировать    Версия для печати