Общество // 20.07.2020
Депутатами Липецкого горсовета желают стать 16 самовыдвиженцев и представители семи партий

Депутатами Липецкого горсовета желают стать 16 самовыдвиженцев и представители семи партий

25 июля завершится прием документов о выдвижении кандидатов в депутаты городского Совета.

25 июля территориальные избирательные комиссии Липецка закончат прием документов от партий и граждан о выдвижении кандидатов в депутаты городского Совета. По состоянию на утро понедельника, 13 июля, о желании участвовать в выборах заявили 16 самовыдвиженцев и сразу несколько партий, как тех, которые представлены в Госдуме, так и пока неизвестных избирателям, сообщает GOROD48.

По словам председателя горизбиркома Сергея Капцова, к настоящему времени организационные мероприятия по выдвижению кандидатов провели семь партий: КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Новые люди», «Партия Роста», «Родная партия» и «Яблоко». Каждая парламентская партия предоставила в горизбирком документы и списки своих кандидатов, намереваясь видеть будущими парламентариями по 36 своих представителей, по одному на каждый округ. Пока неизвестная для горожан партия «Новые люди» выдвинула 16 своих кандидатов. «Яблоко», «Партия Роста» и хотели бы провести в горсовет по три кандидата каждая, «Родная партия» выдвинула двух кандидатов. 

А вот тяжеловес будущих выборов, «Единая Россия», еще не предоставила в горизбирком необходимые для выдвижения кандидатов документы. Предположительно это случится 15 июля. Собираются участвовать в выборах, но еще не провели конференции по выдвижению кандидатов, «Партия прямой демократии», Коммунистическая партия «Коммунисты России» и «Партия пенсионеров за социальную справедливость».

В итоге предстоящие выборы уже можно считать конкурентными. Уже сейчас по некоторым избирательным округам - по четыре желающих стать депутатами.

19 июля начнется следующий этап избирательной кампании - прием документов для регистрации кандидатов на выборы в Липецкий горсовет. Документы избирком будет принимать до вечера 3 августа. В течении 10 дней комиссия должна принять решение о регистрации или об отказе в регистрации кандидатов. 12 августа станут известны кандидаты, включенные в избирательные бюллетени.


Комментировать    Версия для печати