Общество // 23.07.2020
В бюджете Липецка может образоваться дыра в 450 миллионов рублей

В бюджете Липецка может образоваться дыра в 450 миллионов рублей

На июльскую сессию городского Совета мэрия вынесет предложение сократить доходы муниципалитета на 132 миллиона рублей. Налогов на такую сумму городская казна недосчиталась из-за коронавируса.

На комиссии по бюджету и муниципальной собственности Липецкого горсовета при рассмотрении очередного пакета поправок городского бюджета главный финансист мэрии Татьяна Григорова сообщила депутатам о том, что из-за ограничений экономики по причине действовавшего режима самоизоляции казна недосчиталась 132 млн рублей налогов.

В связи с потерями доходов мэрия предложила сократить расходы городского бюджета на 71,9 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Липецкого горсовета, секвестирование коснулось содержания аппаратов управлений органов местного самоуправления и казенных учреждений; финансирования муниципальных заданий бюджетным и автономным учреждениям департаментов ЖКХ; образования и по физической культуре и спорту; расходов на проведение капремонтов учреждений культуры, по физической культуре и спорту; содержания МКУ «Управление ресурсного обеспечения».

- До конца года мы рискуем недополучить 450 миллионов рублей налоговых и неналоговых доходов. В настоящее время мэрия рассматривает все расходы приоритетно, чтобы выполнять первоочередные обязательства, - сообщила Татьяна Григорова.

Уменьшено финансирование строительства школы по ул. 50 лет НЛМК на 23 млн рублей при одновременном увеличении средств на подготовку школы к образовательному процессу на 5,1 млн за счет экономии по торгам. Сложившиеся в результате экономии по торгам бюджетные ассигнования в размере 12,8 млн рублей предлагают направить МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Липецка» на услуги связи и обслуживание системы видеонаблюдения (2,3 млн рублей); МБУ «Липецкгорсвет» в рамках благоустройства Липецка (8,3 млн рублей); валку деревьев и вырезку самосева в поселке «Радужный» (2 млн рублей).

В результате внесенных изменений бюджет Липецка на 2020 год по доходам составит 13,5 млрд., по расходам - 14,3 млрд., с дефицитом в сумме 838,5 млн рублей. Окончательное решение по вопросу внесения изменений в бюджет города депутаты примут на ближайшей сессии, 28 июля, сообщает GOROD48.ru


Комментировать    Версия для печати