Общество // 31.08.2020
Захар Прилепин в Липецкой области ходил по Дону на лодке елецких реконструкторов

Захар Прилепин в Липецкой области ходил по Дону на лодке елецких реконструкторов

Писатель интересовался историей и как казаки ходили на веслах

Как сообщил на своих страницах в социальных сетях руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Копье» Павел Семенов,  вчера он и его одноклубники «…вместе с писателем Захаром Прилепиным и его друзьями ходили на вёслах туда сюда, обсуждали стрельцов, казаков, использование лодок в походах и тех и других, особенности навигации традиционных судов и судостроения Руси-России с ранятины до Петра Первого. Погода благоприятствовала, зашли на Русанов ручей и к Кургану на Каменке, месту первого Русборга».

Как рассказал GOROD48 Павел Семенов, Захар Прилепин приезжал в Задонский район к своему знакомому, воронежскому издателю, у которого дачный домик в Нижнем Казачьем.

- У нас много общих знакомых, с ними мы созванивались раньше, они  хотели на наших лодках походить по Дону. Вот мечта осуществилась, а вместе с ними приехал и Захар Прилепин. Он лично сидел на веслах, грёб хорошо, я даже удивился, где он приобрел такие навыки.  За все время общения о политике ни разу не заикнулись, все, что Захара интересовало, это история и походы казаков и стрельцов по рекам, - рассказал Павел Семенов.  

Захар Прилепинчасто бывает в Липецкой области, из села Каликино Добровского района родом его отец. Этим летом писатель и политик уже побывал в Каликино со всей семьей.

Фото: vk.com/pal_yelets


Комментировать    Версия для печати