Общество // 04.09.2020
Липецк потратит 259 млн рублей на лизинг автобусов

Липецк потратит 259 млн рублей на лизинг автобусов

Новый транспорт должен поступить в распоряжение МУП «Липецкий пассажирский транспорт» до 1 октября.

МУП «Липецкий пассажирский транспорт» завершил аукцион на заключение договора лизинга на обновление подвижного состава. Единственным участником закупки оказалась организация «Государственная транспортная лизинговая компания». Лизинг 30 новых автобусов обойдется Липецку в 259 607 940 рублей. Расплачиваться за автобусы придется пять лет.

В почти 260 млн рублей обойдется аренда 32 автобусов с их последующим выкупом. Все они должны работать на компримированном природном газе, иметь низкий уровень пола. Новая техника будет возить пассажиров муниципальных маршрутов. В каждом автобусе будет от 20 до 30 мест для сидения.

Такую большую покупку Липецку субсидирует Министерство транспорта России в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В её рамках в 2020 году перевозчики могут получить федеральную поддержку с применением механизма льготного лизинга на приобретение транспортных средств – с 60% скидкой. Заявки на получение поддержки подали 85 субъектов России. По результатам конкурсной оценки отобрали 12 регионов, Липецкая область в их числе, пишет GOROD48.


Комментировать    Версия для печати