Общество // 18.09.2020
Кремль оценил развитие ситуации с Навальным

Кремль оценил развитие ситуации с Навальным

В ситуации с якобы имевшем место "отравлением" Алексея Навального слишком много абсурда, и в Кремле в этой связи никому на слово верить не собираются, подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"В этой во всей истории слишком много абсурда, чтобы кому-то верить на слово. Поэтому на слово мы никому верить не собираемся", – цитируют Пескова РИА Новости.

По его словам, пролить свет на произошедшее мог бы обмен информацией, уликами и совместная работа стран. Однако пока в ситуации вопросов становится гораздо больше, чем ответов, констатировал представитель Кремля.

Двадцатого августа стало известно, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что ему стало плохо в полете. Его доставили в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.

Основным рабочим диагнозом, поставленном Навальному российскими врачами, является нарушение углеводного баланса и обмена веществ. В пятницу, 21 августа, медики разрешили перевод пациента на лечение в Германию. Седьмого сентября врачи из Charite сообщили, что состояние Навального улучшилось, его вывели из комы.

После поступления Навального на лечение в немецкую клинику правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что его якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок", пишет radiosputnik.ria.ru


Комментировать    Версия для печати