Общество // 21.09.2020
Прижатый автобусом липчанин отсудил 300`000 рублей

Прижатый автобусом липчанин отсудил 300`000 рублей

Мужчина получил в аварии тяжелые травмы. Транспортники пытались убедить суд в том, что он был пьян и сам спровоцировал ДТП.

Судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда подтвердила в апелляции законность решения Левобережного райсуда, где пострадавший в аварии мужчина отсудил у городских транспортников солидную компенсацию.

27 сентября 2018 года на площади Победы произошла авария. Водитель автобуса №9т придавил к ограждению 58-летнего мужчину. Водитель городского автобуса не заметил пешехода и продолжал вжимать его в металлический забор, пока его не остановили люди, стоявшие на тротуаре. Пострадавшего госпитализировали. У него диагностировали множество переломов. Мужчина заявил в адрес МУП «Липецкпассажиртранс» иск о компенсации морального вреда.

В МУП «Липецкпассажиртранс» иск не признали. Сторона ответчика стояла на том, что пешеход был пьян и сам спровоцировал происшествие. Эта позиция была опровергнута данными медиков — тест на алкоголь дал отрицательный результат.

Суд первой инстанции решил взыскать с МУП «Липецкпассажиртранс» 300 000 рублей компенсации морального вреда в адрес придавленного автобусом мужчины. Законность выводов Левобережного райсуда подтверждена в облсуде, сообщает GOROD48.ru


Комментировать    Версия для печати