Происшествия // 28.09.2020
Задержан депутат и сын экс-губернатора Иркутской области

Задержан депутат и сын экс-губернатора Иркутской области

Депутата заксобрания Иркутской области Андрея Левченко задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко

Задержанный — сын бывшего губернатора региона Сергея Левченко, сообщает ria.ru

"Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России установлена причастность депутата Законодательного Собрания Иркутской области Андрея Левченко к совершению мошенничества в особо крупном размере", — заявила Петренко.

Она уточнила, что Левченко-младшего задержали в понедельник. По месту жительства и работы, а также у его отца провели обыски.

Сейчас решается вопрос об избрании депутату меры пресечения.

В феврале 2019 года СК завел уголовное дело о хищении средств у Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области по статье 159 Уголовного кодекса (покушение на мошенничество в крупном размере). В рамках этого дела уже предъявили обвинение директору ООО "Звезда" Олегу Хамуляку. Следователям удалось установить, что Левченко также причастен к хищению.

Следствие установило, что в октябре 2017 года Хамуляк предоставил министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области подложные документы. Это были заявки на участие в предварительном отборе подрядных организаций для ремонта и замены лифтового оборудования и ремонту лифтовых шахт, отметила Петренко.


Комментировать    Версия для печати