Происшествия // 28.09.2020
Липецкие пожарные вылетели на помощь в Воронежскую область

Липецкие пожарные вылетели на помощь в Воронежскую область

В соседнем регионе горят поля и дома. Неспокойно и в Липецкой области.

Для помощи в тушении ландшафтных пожаров на территории Воронежской области собрана аэромобильная группировка МЧС Липецкой области. На данный момент уже отправлен первый эшелон в составе 25 человек личного состава и 4 единицы техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области.

Ситуацию с пожарами в Воронежской области оценивают как «стабильно тяжелая». Серьезное возгорание тушили сегодня в районе Борисоглебска, где полыхали 15 гектаров. Днем огонь с подстилки и сухой травы в поселке Новоподклетное Рамонского перешел на жилые строения. С огнем боролись в Медовке Рамонского района, а также около микрорайона Подгорное, пишут воронежские СМИ.

Сложная пожарная обстановка и в Липецкой области. В течение последних суток сгорели два жилых дома в Липецке и Грязях. Спутники и самолеты сегодня зафиксировали 16 возгораний на территории региона.

- 7 термических точек подтвердились и классифицированы как горение сухой растительности. В Добринском районе огонь охватил - 0,05 га, в Усманском районе – 1,5 га, в Краснинском, Долгоруковском, Елецком районах по 1 га, в Задонском районе – 10 га, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области, пишет GOROD48.

Фото: https://bloknot-voronezh.ru/


Комментировать    Версия для печати